Camper Service

Pacchetti

Pacchetti turistici

  • Gusto e spettacoli
  • Fattorie didattiche
  • Riscopriamo gli antichi sapori

1° Giorno
Arrivo in Caper c/o l’area attrezzata “Camper Service” entro le 15:00 – Cocktail di benvenuto Tipico Lucano, a seguire visita al Museo dell’Emigrazione ospitato all’interno del Castello Federicano di Lagopesole, alle ore 17:00 partenza (con il servizio navetta) per Brindisi di Montagna ove entro le ore 18:00ingresso al Parco della Grancia per assistere allo spettacolo di falconeria, a seguire visita guidata al Parco e cena tipica all’aperto.

ore 21:00 Cinespettacolo La Storia Bandita e rientro in sede.

2° Giorno
Mattina: Colazione con Donna Giulia c/o i gazebo dell’area attrezzata e partenza (con il servizio navetta) per la visita guidata ai Palmenti di Pietragalla e a seguire visita gidata al castello e centro storico di Cancellara con degustazione della famosa Salsiccia a Catena di Cancellara. pausa pranzo nel Centro Storico di Acerenza.
Pomeriggio: visita guidata alla Cattedrale di Acerenza, centro storico e Museo Diocesano e rientro alla base.
Ore 21:00 Cena Tipica di Gala c/o il gazebo dell’area attrezzata.

3° Giorno
Colazione Tipica Lucana c/o i gazebo dell’area attrezzata.
Ore 9:00 Partenza (con il servizio navetta) per la visita con degustazione ad un panificio/biscottificio artigianale, a seguire transfert alle Cascate di San Fele per una Escursione Guidata.
Ore 13:30 Pausa pranzo in ristorante/ agriturismo.
Ore 14:30 Transfert a Sant’Ilario di Atella per la visita guidata al Museo dell’Arte Arundiana ed alla Monnalisa Arundiana e rientro all’area attrezzata per la partenza per le località di provenienza.

NOTE DI VIAGGIO:
Il presente Pacchetto è strutturato per il mese di agosto, è comunque eseguibile per tutto l’anno sostituendo la visita al Parco della Grancia ed il Cinespettacolo “La Storia Bandita” con una serata in Sagra

1° Giorno 
Arrivo in Caper nell’area attrezzata “Camper Service” entro le 17:00 sistemazione mezzo per la sosta prolungata.
Ore 18:00 Brindisi di benvenuto c/o i gazebo dell’area attrezzata e presentazione del pacchetto, a seguire laboratorio di preparazione della pasta casereccia e lezione di cucina tipica lucana.
Ore 21:00 Seguirà la Cena Tipica con i prodotti preparati durante il laboratorio.

2° Giorno
Ore 8:00, colazione con Donna Giulia c/o il Gazebo dell’area attrezzata.
Ore 9:00 Transfert 
(con il servizio navetta) c/o un’azienda Agrizootecnica Casearia per seguire la preparazione della cagliata, al termine degustazione dei derivati della cagliata con i giusti abbinamenti degli altri prodotti tipici del territorio, si prosegue con la visita agli allevamenti ed ai pascoli.
Ore 13:30 Pausa pranzo degustanto la cucina tipica dei pastori.
Pomeriggio: visita guidata ad alcune grotte di stagionatura, del Formaggio Pecorino di Filiano DOP e rientro in sede.
Ore 21:00 Cena di Gala Tipica Contadina c/o il Gazebo dell’Area.

3° Giorno 
Dalle ore 7:00 alle 8:30 colazione tipica con i prodotti del territorio, a seguire partenza (con il servizio navetta) per una visita guidata in alcuni laboratori artigianali produttrici di prodotti affini alla caseificazione.
Ore 13:30 Pranzo Tipico c/o il Gazebo dell’area attrezzata e nel primo pomeriggio partenza per le località di provenienza.

1° Giorno
Arrivo in Caper nell’area attrezzata “Camper Service” entro le 17:00 sistemazione mezzo per la sosta prolungata.
Ore 18:00 Brindisi di benvenuto e presentazione del pacchetto.
Ore 20:30 Cena Tipica c/o i gazebo dell’area attrezzata.

2° Giorno
Colazione con Donna Giulia c/o i gazebo dell’area attrezzata.
Ore 8:30 Partenza per Barile (con il servizio navetta), visita guidata con degustazioni al Parco Urbano delle Cantine dello Shesho (location dove Pasolini ha girato alcune scene del Vangelo secondo Matteo), a seguire visita ad un frantoio.
Ore 13:30 Pausa Pranzo Tipico c/o una dimora storica dei primi del novecento.
Ore 15:30 Visita guidata al Museo Naturalistico c/o la Badia di San Michele a Monticchio, a seguire visita guidata ai ruderi dell’Abbazia di Sant’Ippolito ed una breve escursione sui laghi.
Ore 19:00 Rientro all’area attrezzata.
Ore 21:00 Cena Tipica di Gala c/o i gazebo dell’area attrezzata.

3° Giorno
Colazione Tipica Lucana c/o i gazebo dell’area attrezzata.
Ore 9:00 Partenza (con il servizio navetta) per la visita con degustazione ad un panificio/biscottificio artigianale, a seguire transfert a Ripacandida per visita guidata alla Chiesa di San Donato (considerata la piccola Assisi) ed ai giardini che custodiscono le più antiche “Squoia” dell’Italia Meridionale. La Mattinata si conclude con la visita didattica ad un laboratorio/show room di apicoltura con degustazione di miele e derivati.
Ore 13:30 Pausa pranzo in ristorante/ agriturismo.
Ore 14:30 Visita guidata ad un’azienda agrizootecnica casearia produttrice del Pecorino di Filiano DOP rientro all’area attrezzata e partenza per le località di provenienza.

Per info e prenotazione pacchetti

+39 333 3481245
turismo.lucano@libero.it